Канада примет в 2017 году 300 тыс. иммигрантов | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Канада примет в 2017 году 300 тыс. иммигрантов

Канадские власти намерены удерживать число новых иммигрантов на уровне около 300 тыс. в год (соответствует ожидаемому показателю текущего года).

Однако, как заявил министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум, в дальнейшем предпочтение будет отдаваться приезжающим по экономическим причинам, а количество принимаемых беженцев снизится, передает Финмаркет.

Годовой показатель в 300 тыс. иммигрантов должен оставаться ориентировочной величиной и на следующие годы, подчеркнул Дж.Маккаллум. В 2011-2015 годах Канада таргетировала этот показатель на уровне 260 тыс., однако была вынуждена пересмотреть его из-за сирийского кризиса, передает CBC News.

Вместе с тем число мигрантов, переезжающих в страну по экономическим причинам, составит 172,5 тыс. против 160,6 тыс. в 2016 году, власти Канады рассчитывают увеличить долю квалифицированных работников. Количество беженцев уменьшится с 40 тыс. в 2016 году до 16 тыс. в 2017 году, сообщает “Немецкая волна”.

Одновременно возрастет количество людей, приезжающих для воссоединения семей: в 2017 в Канаду смогут въехать 84 тыс. родственников беженцев по сравнению с 80 тыс. в этом году.

Население Канады составляет около 35 млн человек.

Ранее в октябре экономисты призывали канадские власти увеличить квоты для иммигрантов до 450 тыс. в год на ближайшие пять лет, чтобы поддержать экономический рост и побороть тенденцию к сокращению и старению населения. Дж.Маккаллум назвал подобный шаг излишне рискованным и дорогостоящим, но пообещал, что Канада будет постепенно продвигаться в этом направлении, пишет The Guardian.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий