Канада запретила продажи машин с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года | Армения сегодня


Канада запретила продажи машин с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года

Канадский город ГалифаксКанада запретила продажи машин с двигателем внутреннего сгорания с 2035 годаРуководство страны поставило задачу к 2050 году полностью свести к нулю уровень вредных выбросов.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Власти Канады объявили о полном запрете продаж новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года, сообщает Motor.ru.

К тому моменту в продаже должны остаться только транспортные средства с электрическими силовыми установками. Запрет распространяется на легковые и малотоннажные автомобили. Тяжёлые грузовики и коммерческие автомобили под запрет не попали.

Примечательно, что в соседних США общенациональных планов по запрету ДВС пока нет — за исключением Калифорнии. В Канаде пока лишь 3,5% новых автомобилей являются электрическими, а в США этот показатель еще меньше – 2%.

По замыслу канадских чиновников, облегчить автопроизводителям полный переход на электродвигатели должны помочь инвестиции от властей и прочие государственные инициативы. В конечном итоге целью Канады является достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий