Канцлер Австрии: Свадьба главы МИД не поменяла позиции страны по отношению к РФ | Армения сегодня

Канцлер Австрии: Свадьба главы МИД не поменяла позиции страны по отношению к РФ

Присутствие президента РФ Владимира Путина на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль никак не повлияло на внешнюю или внутреннюю политику республики. Об этом заявил журналистам федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц после заседания Совета министров, передает ТАСС.

«Я воспользовался его визитом для того, чтобы обсудить актуальные темы, например, отношения между Россией и ЕС. Что касается нашей позиции в Европе, свадьба ее не поменяла. Наши внешнеполитические отношения с Россией понятны, наше позиционирование внутри Европейского союза также понятно», – поделился Курц сразу после заседания, которое стало первым после летнего перерыва. Министр транспорта Норберт Хофер в свою очередь заявил, что «Австрия многим обязана и США, и России», но остается нейтральной страной и обязана быть посредником.

На критику в адрес правительства, обрушившуюся после приезда российского президента, ответили и другие члены кабмина. Вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан Штрахе уделил особое внимание главе внешнеполитического ведомства Кнайсль, преклонившей перед Путиным в танце колено. За это главу МИД осуждали в СМИ и соцсетях.

«Если вы считаете, что вежливость школы «Эльмайер» это якобы какой-то знак покорности, то советую почитать вам Книгге и оценить это. Это абсолютно нормальное явление на ежегодных балах в Венской опере. Когда танцуют с партнером и показывают хорошие манеры, тогда с одной стороны дама совершает реверанс, а с другой – мужчина низкий поклон, что президент учтиво и сделал в ответ. Здесь мы можем говорить о высокой дипломатии в хорошем смысле слова».

Министр обороны республики Марио Кунасек, «будучи родом из Штирии», заметил, что визит Путина в эту землю Австрии стал для местных жителей «грандиозным днем» и принес многое региону.

Добавить комментарий

Актуальные новости

Добавить комментарий