Кандидат от 17 оппозиционных партий Манукян угрожает расправой Пашиняну от имени народа | Армения сегодня


Кандидат от 17 оппозиционных партий Манукян угрожает расправой Пашиняну от имени народа

Кандидат 17 антиправительственных партий (среди них отстраненная Республиканская партия Армении, годами бывшие с ней в коалиции Дашнакцутюн и «Процветающая Армения», «Родина» экс-директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и др.) в премьер-министры Армении Вазген Манукян выступил на митинге, организованном в субботу в центре Еревана.

Чем скорее Никол Пашинян «подаст в отставку добровольно, тем лучше для него», заявил поначалу экс-министр обороны и первый премьер-министр Третьей Республики Манукян. В противном случае «кандидат оппозиции» пригрозил тем, что Пашиняна «растерзает взбешенный народ».

Затем он стал говорить о представлениях «возглавляемого» им движения, о планах в случае, если им удастся прийти к власти.

Наиболее примечательна часть выступления Манукяна, в которой говорится, что хоть они «никогда не смирятся» с подписанным 9 ноября Арменией, Россией и Азербайджаном трехсторонним заявлением по Карабаху, де-факто данный документ работает, и они «не могут изменить, отказаться от него, потому что это будет означать войну с Азербайджаном и Турцией и размолвку с российскими миротворческими войсками». Поэтому они будут вести переговоры.

Затем он говорил о безопасности: необходимо восстановить армию, ее боеспособность, создать современные ВС и так далее.

«Наши особые отношения с Россией» удостоились такого же особого внимания.

«На этой территории, если ты не связан с Россией, значит, остается Турция. У нас множество общих интересов, с Турцией никаких общих интересов нет. Все, кто говорит «пойдем, поговорим с Турцией, не будем говорить с Россией», волей-неволей служат интересам врага… ». Соберется большая сила против Турции, мир не простит Турции ее наглость. Если появится союз против Турции, мы будем в этом союзе», — заявил Манукян.

Он упомянул также о необходимости возобновления переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ и важность работы в вопросе без вести пропавших, пленных и раненых.

Член российского «Лазаревского клуба» говорил также об «оздоровлении» внутриармянской атмосферы. В Армении, продолжал он, работают силы, «на которые воздействуют извне, которые намеренно вносят раскол в народ», и силы эти «в течение 2.5 лет при помощи народа решали свои геополитические вопросы». Манукян пообещал «расчистить это поле» (его речь напомнила о пресс-конференции заместителя главного редактора медиа-холдинга «Регионы России» Рамиля Латыпова, выступавшего в 2019 году в центре Еревана и рассказывающего о войне за умы людей).

Коллеги Манукяна повторяли обещания о том, что он будет возглавлять только переходное правительство, которое они намерены создать после того, как добьются отставки Пашиняна. В следующих выборах, говорили они, Манукян участвовать не будет и уйдет добровольно, передав власть победителю организуемых им выборов.

Позже акция двинулась шествием к правительственным особнякам, где дашнак Ишхан Сагателян предъявил ультиматум властям: если Пашинян не подаст в отставку до вторника, они «начнут акции неповиновения по всей Армении».

Ранее в интернете появился видеоролик, где Вазген Манукян обзывает 10% семей Армении скотами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий