Капитан затонувшего на Волге катамарана был пьян | Армения сегодня

Капитан затонувшего на Волге катамарана был пьян

Капитан катамарана, столкнувшегося на Волге с баржей, был пьян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслава Барканова.

«У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения», — сказал Барканов.

Сообщалось, что затонувшим катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее судимый по пяти уголовным статьям.

Вечером 11 июня в Волгограде столкнулись баржа и катамаран, в результате чего катамаран перевернулся и частично затонул. Жертвами аварии стали 11 человек, еще пять получили ранения.

Следственный комитет возбудил дело по факту инцидента. По предварительным данным, катамаран мог столкнуться с баржей из-за нарушения правил управления. В частности, сообщалось, что капитан судна не заметил баржу и не пытался уклониться от столкновения.

Сообщалось, что на катамаране проходила вечеринка. Среди пассажиров были сотрудники правоохранительных органов, которые отмечали день рождения своего коллеги. По предварительной информации, по меньшей мере часть пассажиров катамарана была пьяна.

Актуальные новости