Карабахский писатель Ашот Бегларян стал финалистом международного конкурса «Открытая Евразия» | Армения сегодня

Карабахский писатель Ашот Бегларян стал финалистом международного конкурса «Открытая Евразия»

Писатель Ашот Бегларян стал финалистом 5-го международного конкурса «Открытая Евразия» в категории «Литературное произведение». Жюри конкурса высоко оценило его философский рассказ «Животворящий смех».

«В 2016-ом году на конкурс «Литературное произведение» было подано 1400 работ представителей 40 стран. Выбор жюри был очень сложный, в связи с этим в финал вышло 55 конкурсантов. 26 ноября будут объявлены победители конкурса на церемонии награждения в рамках фестиваля «Открытая Евразия», который пройдет в Лондоне с 25 по 28 ноября», – отмечается в пресс-релизе организаторов конкурса, передает Artsakhpress.am.

Ашот Бегларян из Степанакерта стал единственным финалистом от Армении и Арцаха. В финал вышли также представители Израиля, Сербии, Нидерландов, Ирландии, Великобритании, Германии, Канады, США, России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана.

Ашот Бегларян является лауреатом ряда российских и украинских литературных и журналистских конкурсов, номинантом российской национальной премии «Писатель года», автором нескольких художественных и публицистических книг, изданных в разных странах.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий