Карабахскую проблему будет решать армянская армия: Серж Саргсян | Армения сегодня


Карабахскую проблему будет решать армянская армия: Серж Саргсян

Наша армия была, есть и будет основным фактором урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора командного состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Саргсян, говоря об урегулировании карабахского конфликта, в частности, отметил:

«Мирное урегулирование карабахского конфликта является приоритетной задачей безопасности Армении и Арцаха. Наша позиция неизменна. В последнее время мне приходилось много раз говорить об этом с разных, в том числе с самых высоких международных трибун. Не вижу смысла повторять все сказанное. Но, к сожалению, я не могу поделиться с вами положительной новостью о прогрессе в переговорах.

Одно однозначно: мы продолжим переговоры и наши партнерские контакты с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, поскольку именно они уполномочены международным сообществом быть посредниками между конфликтующими сторонами, и именно они должны оказывать содействие по части разработки мирного решения вопроса. Тем не менее, основная ответственность лежит как раз на конфликтующих сторонах, и мы свою долю ответственности в этом деле всегда четко осознавали.

Именно по этой причине наша армия была, есть и будет основным фактором урегулирования карабахского конфликта. В условиях постоянно звучащих со стороны Баку угроз именно Вооруженные силы являются нашей основой и опорой. Апрельские действия 2016 года стали крупной попыткой противника проверить соотношение сил. Их попытка, конечно, провалилась.

В нынешней ситуации наша задача – сохранить конфигурацию позиционирования. Более того, мы должны последовательно работать и всегда быть готовыми противостоять всем, крупным и малым, попыткам противника нарушить баланс сил. Мы неоднократно показывали противнику и при необходимости еще раз продемонстрируем бесперспективность решения карабахского конфликта военным путем. И каждый раз насколько грамотно, насколько болезненно мы будем давать им ответ, настолько укрепим эту мысль в их сознании. Основной целью нашей последовательной работы будет как раз укрепление этого осознания в противнике».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий