Карапетян: Мне нужна программа, благодаря которой мы перевернем весь мир (Видео) | Армения сегодня

Карапетян: Мне нужна программа, благодаря которой мы перевернем весь мир (Видео)

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 3 ноября провел совещание, посвященное перспективам развития сферы информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, в совещании приняли участие министры, ответственные за эту область, и представители ИТК-компаний. «Я считаю эту сферу одним из самых больших двигателей нашей экономики и готов с вами открыто обсудить все вопросы, касающиеся ИКТ: образовательная система, вуз, подготовка специалистов, механизмы управления и т.д.», — отметил Карапетян.

В свою очередь, участники совещания представили руководителю Правительства Армении ряд идей и проектов программ, разработанных с целью развития данной области. В частности, были обсуждены вопросы по созданию инженерного города, центра превосходства в сфере кибербезопаснсоти, увеличению финансирования технологического предпринимательства, возможностям реализации образовательных программ в старших школах и высших учебных заведениях. Во время обмена мнениями были подняты вопросы относительно качественных изменений образовательной системы, спроса специалистов, модели работы образование-бизнес-наука и другие.

Карапетян отметил, что необходимы меры в направлении долгосрочного развития сферы. «Мне нужна программа, благодаря которой мы перевернем весь мир. Что нам нужно изменить, чтобы ваша сфера, бизнес, рынок развились, что вам мешает? Мне нужно понять политику вашей сферы», — отметил премьер-министр.

По его словам, Правительство создает инвестиционный фонд, который станет инструментом содействия всего бизнеса, в том числе и в сфере ИКТ. «Сегодня самое сложное – выделение средств из нашего бюджета в условиях его дефицита. Но мы можем принять в этом участие, используя иные формы – имуществом и другими активами, которые имеем. Если вы создадите группу, которая изучит или предложит то, что необходимо для нашей и вашей дальнейшей работы, то мы можем идти вперед в этом направлении», — сказал глава Правительства Армении, который поручил министру транспорта, связи и информационных технологий работать совместно с представителями сферы ИКТ.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий