Карасин и Абашидзе обсудили разблокирование коммуникаций на фоне заявлений по Карабаху | Армения сегодня


Карасин и Абашидзе обсудили разблокирование коммуникаций на фоне заявлений по Карабаху

Крупнейшая припортовая ж/д станция Дальневосточной железной дороги Находка - ВосточнаяКарасин и Абашидзе обсудили разблокирование коммуникаций на фоне заявлений по КарабахуВ обсуждениях, которые проходили в формате видеоконференции, приняли участие также представители МИД и транспортных ведомств двух стран.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Новые возможности в плане разблокирования транспортных коммуникаций и экономических связей на Южном Кавказе, которые открываются в контексте реализации совместных заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, обсудили глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Об этом сообщила пресс-службе сенатора. 

Отмечается, что в обсуждениях, которые проходили в формате видеоконференции, приняли участие также представители МИД и транспортных ведомств двух стран.

Кроме того, представители РФ и Грузии приветствовали итоги состоявшегося 28 января 2021 года рабочего совещания по вопросу модернизации межгосударственных автомобильных пунктов пропуска Верхний Ларс – Казбеги и дорожной инфраструктуры.

“Условлено продолжить координацию дальнейших шагов по улучшению транспортного сообщения по Военно-грузинской дороге”, – отмечается в сообщении.

В пресс-службе указали, что стороны достигли понимания о необходимости продолжения работы над практической реализацией российско-грузинского межправительственного Соглашения о механизме таможенного администрирования и мониторинге торговли товарами от 9 ноября 2011 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий