Караянчева: Болгария поддержит Армению в вопросах сотрудничества с ЕС

Болгария поддержит Армению в вопросах сотрудничества с ЕС. Об этом заявила на встрече со спикером Национального Собрания Армении Ара Баблояном в рамках работы 138-й Ассамблеи МПС в Женеве 26 марта председатель парламента Болгарии Цвета Караянчева.

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, говоря о давней дружбе и многочисленных культурных общностях двух народов, Баблоян отметил, что есть все основания для еще большего развития армяно-болгарских отношений. Стабильное развитие дружественных связей с Болгарией и укрепление политического диалога между двумя государствами, по глубокому убеждению, Баблояна, весьма важны для Армении.

Председатель НС Армении поздравил болгарского коллегу и пожелал успехов в связи с председательством Болгарии в Совете ЕС. Баблоян, в частности, отметил: «Мы разделяем девиз председательствующей Болгарии: для решения существующих проблем ЕС необходимо единение».

Говоря о подписанном в ноябре прошлого года в Брюсселе Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, Баблоян отметил, что документ открывает новую страницу в отношениях Армении и Евросоюза. Он выразил надежду на то, что Болгария в сжатые сроки ратифицирует упомянутое соглашение. «Рад нашей встрече и уверен, что регулярность подобных встреч даст новый импульс как развитию межгосударственных отношений, так и укреплению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества», – отметил глава НС Армении.

В свою очередь, Караянчева, поблагодарив за встречу, заметила: «Уверяю вас, что Армения в лице Болгарии имеет хорошего друга, который поддержит Ереван в вопросах сотрудничества с ЕС».

Актуальные новости

Добавить комментарий