Карен Карапетян: Армения нуждается в глубоких изменениях | Армения сегодня

Карен Карапетян: Армения нуждается в глубоких изменениях

Армения нуждается в глубоких изменениях, и «мы предлагаем наиболее быстрые изменения, насколько это возможно». Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

В частности, Карапетян отметил меры по борьбе с коррупцией за счет упрощения бюрократии и государственной поддержки предпринимательства.

По его словам, бизнес не должен сталкиваться с препятствиями со стороны коррумпированных чиновников или же доминирующих конкурентов, которые, используя политические связи, стремятся ограничить конкуренцию. «Мы создадим честную, конкурентоспособную, ровную площадку»,- заявил он.

Карапетян подчеркнул, что изменения в руководстве таможенной службы и в налоговом кодексе способствуют повышению прозрачности, и он не позволит доминирующим игрокам использовать «административную поддержку, которая не доступна другим» для того, чтобы подавить конкуренцию. «Ни у кого нет иммунитета, и никто не является привилегированным»,- заявил он.

Карапетян отметил, что он намерен сформировать консультативную группу, которая будет также включать и иностранных специалистов, для поисков возможностей развития экономики в долгосрочной перспективе. Это касается налоговых изменений, поддержки бизнеса в таких областях, как здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

По его мнению, экономического роста в 3,2% в следующем году вместе с внешним долгом Армении в размере $5,8 млрд недостаточно, чтобы значительно поднять уровень жизни населения. «Наш внешний долг растет быстрее, чем рост ВВП и быстрее, чем доходы»,- заметил он.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий