Карен Карапетян: Мы построим крепкую государственность, свободное и цивилизованное общество | Армения сегодня

Карен Карапетян: Мы построим крепкую государственность, свободное и цивилизованное общество

Сегодня мы проходим очередной трудный этап нашей новейшей истории. Об этом говорится в послании и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна, приуроченном ко Дню поминовения жертв Геноцида армян.

«Произошедшее в Османской империи стало трагедией не только для переживших Геноцид, но и для всего армянского народа. Геноцид изменил судьбу нашего народа, заставил нас в дальнейшем увидеть многочисленные страдания и лишения. Однако мы оказались сильнее наших палачей и нашли в себе силы возродиться, создать независимое государство и самостоятельно решать свою судьбу.

Сегодня мы проходим очередной трудный этап нашей новейшей истории. Вчера я призвал все политические силы деполитизировать этот день. Я благодарен за то, что этот призыв был услышан, и мы сегодня показываем миру, что, несмотря на существующие трудности и нерешенные внутренние проблемы, едины и сплочены. Это также наш долг перед невинными мучениками.

Мы подтверждаем нашу решимость – построить крепкую государственность, свободное и цивилизованное общество, и ничто не заставит нас свернуть с пути построения страны нашей мечты», – отмечено в послании.

Актуальные новости

Добавить комментарий