Карен Карапетян обсудил с послами стран ЕС вопросы развития отношений Армения-ЕС | Армения сегодня

Карен Карапетян обсудил с послами стран ЕС вопросы развития отношений Армения-ЕС

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял послов стран ЕС, аккредитованных в Армении, во главе с руководителем делегации ЕС в Армении послом Петром Свитальским. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сказал о важности откровенного, открытого диалога и сотрудничества по всем направлениям и добавил, что считает необходимым обмен опытом и внедрение в нашей стране европейской культуры в управлении бизнесом, борьбе с коррупцией, защите прав человека, судебных реформ. По поводу программы правительства администрирования премьер-министр Армении Карен Карапетян сказал, что правительство будет стимулировать создание для бизнеса сраведливого, открытого поля, а также инвестиционные программы.

Он сообщил, что вскоре будут созданы фонды, которые будут со-финансировать активных, находящийся в правовом поле бизнес, и будут осуществлены шаги по стимулированию и и поощрению образцовых налогоплательщиков.

По его словам, он не видит иного пути развития страны кроме как борьба с коррупцией и теневой экономикой по всем направлениям.

«В ближайшее время мы создадим центр стратегических инициатив и реформ, в котором, кроме представителей правительства Армении, будут работать наши партнеры из разных стран мира, чьи опыт и знания важны для нас. Они обозначат те реформы, которые необходимы нашей стране»,- сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Поблагодарив за прием, Петр Свитальский сказал, что впечатлен амбициями премьер-министра и правительства Армении, повесткой реформ, и добавил, что светлое будущее Армении видит именно в этом направлении. Он подчеркнул, что ЕС – как партнер Армении, готов помочь развитию экономики нашей страны, реформам в предпринимательстве, в вопросах налогового и таможенного администрирования.

По поводу борьбы с коррупцией Петр Свитальский сказал, что впечатлен предусмотренным правительством богатым арсеналом средств, и выразил готовность сотрудничать в этой области. Он сказал также о важности организации избирательных процессов, независимости судебной системы, защиты прав человека и осуществлении реформ.

Были обсуждены также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий