Карен Карапетян ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в Армавирской области | Армения сегодня

Карен Карапетян ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в Армавирской области

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Армавирскую область. В ходе своего визита он ознакомился с ходом реализации различных инвестиционных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Во время посещения села Пшатаван Карапетян побывал на ферме, в которой занимаются разведением страусов. Ему доложили о том, что в результате осуществленных с 2008 года инвестиций число страусов удалось довести до 500. С конца прошлого года на ферме из страусятины стали готовить бастурму, суджух и гавурму. Пока эту продукцию доставляют лишь на армянский рынок, но планируется предпринять соответствующие шаги и в направлении ее экспорта. Премьер-министр Армении предложил с целью стимулирования процесса экспорта сотрудничать с фондом «Деловая Армения» (Фонд развития Армении).

Карапетян посетил еще и село Артамед, где ознакомился с ходом реализации крупной программы по созданию фисташковых садов, осуществляемой иранскими инвесторами армянского происхождения. В рамках этой программы стоимостью в 10 млн. долларов на территории в 590 га появятся фисташковые сады. Фисташки же будут экспортироваться на разные рынки. Премьер-министр Армении выразил готовность Правительства поддержать данную программу.

Он также посетил винодельческую компанию «Voskeni wines» в селе Сардарапат, где ознакомился с ее деятельностью и программами. Свою продукцию представители компании реализовывают в Армении, России, Нидерландах. Сейчас предпринимаются шаги для входа на новые европейские рынки.

Актуальные новости

Добавить комментарий