Карен Карапетян предложил армянской общине Ирана стать крепким мостом между Ереваном и Тегераном | Армения сегодня

Карен Карапетян предложил армянской общине Ирана стать крепким мостом между Ереваном и Тегераном

Предлагаю вам стать крепким мостом между Арменией и Ираном. С таким заявлением во время встречи с представителями армянской общины Ирана в спортивно-культурном комплексе «Арарат» выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян, который находится с визитом в Тегеране.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, Карапетян представил, в первую очередь, детали и итоги переговоров, проведенных в ходе визита. Он подчеркнул, что Армения имеет большой потенциал для экономического сотрудничества и увеличения товарооборота с соседним Ираном, в направлении реализации которого и были представлены разные предложения, с учетом имеющихся экономических режимов и возможностей. Премьер-министр отметил, что с властями Ирана были также обсуждены вопросы регионального сотрудничества, в частности взаимодействие в трехстороннем формате между Арменией, ИРИ и Туркменистаном.

Обращаясь к представителям армянской общины Ирана, Карапетян сказал: «Предлагаю вам стать крепким мостом между Арменией и Ираном, причем исходя не только из патриотических побуждений, но и возможностей прибыльного бизнеса».

Затем премьер-министр представил участникам встречи инициированные Правительством Армении реформы, при этом подчеркнув, что осуществляемые шаги, особенно в экономической сфере, направлены на создание равных и благоприятных условий для бизнеса.

В то же время он сообщил о том, что за первые 8 месяцев текущего года в Армении был зарегистрирован экономический рост в 5,5%, в то время как изначально проектом госбюджета прогнозировался рост в 3,2%.

В конце встречи Карапетян обошел спортивно-культурный комплекс «Арарат», где познакомился с его условиями и возможностями.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий