Карен Карапетян: Представляющие IT-сферу армянские компании обладают большим потенциалом развития | Армения сегодня

Карен Карапетян: Представляющие IT-сферу армянские компании обладают большим потенциалом развития

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня удостоенного премии президента Республики Армения 2016 года за вклад мирового значения в сферу информационных технологий всемирно известного французского учёного, одного из основателей интернета, директора организации «Open Root» Луи Пузена и его супругу Шанталь Лебрюман. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

Премьер Карапетян поприветствовал гостей в правительстве, поздравив Луи Пузена по случаю присуждения ему премии президента РА 2016 года за вклад мирового значения в IT-сферу.

Карен Карапетян отметил важность последовательного развития IT-сферы в Армении, отметив, что создан новый формат сотрудничества государство-частный сектор, в ходе проводящихся еженедельно в правительстве встреч обсуждаются вопросы и предложения, нацеленные на то, чтобы придать новое дыхание сфере и поднять ее на новый уровень развития.

Глава правительства выразил уверенность, что представляющие IT-сферу армянские компании обладают большим потенциалом развития, отметив, что правительство связывает надежды с их инициативами. Карен Карапетян добавил, что он будет благодарен, если г-н Пузен поделится с армянскими коллегами опытом и знаниями.

Луи Пузен поблагодарил премьера Карапетяна за прием, отметив, что впечатлен целевыми шагами в направлении развития IT-сферы в Армении. Луи Пузен подчеркнул, что готов тесно сотрудничать с армянскими коллегами, способствовать расширению и углублению их международных связей.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий