Карен Карапетян решил идти по пути Сержа Саргсяна | Армения сегодня

Карен Карапетян решил идти по пути Сержа Саргсяна

По словам Карапетяна, причиной стало выдвижение Пашиняном новых требований, в частности касательно формата встречи, повестки и освещения в СМИ.

Как отметил Карапетян, слова которого приводит официальный сайт премьера, Пашинян сам предложил состав переговорщиков от правящей Республиканской партии, оппозиционер также дал понять, что переговоры должны вестись исключительно по намеченным им пунктам.

«Это означает не диалог и не переговоры. Это озвучивание исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с нашей стороны. Имея опыт переговоров, я никогда не слышал о таких переговорах», — сказал Карапетян.

Будучи озабоченным сложившейся ситуацией, Карапетян как руководитель исполнительной власти, имея обязательство по обеспечению естественного ритма страны, обратился к президенту Армении с тем, чтобы он организовал встречу с привлечением парламентских и внепарламентских сил с целью обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей развязки, в том числе вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

Актуальные новости