Карен Карапетян: Словакия – один из важных партнеров Армении в Европе | Армения сегодня

Карен Карапетян: Словакия – один из важных партнеров Армении в Европе

Словакия – один из важных партнеров Армении в Европе. Об этом 3 ноября заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с делегацией, возглавляемой председателем Национального Совета Словакии Андреем Данко.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, Карен Карапетян подчеркнул, что Армения заинтересована в развитии дальнейшего двустороннего сотрудничества со Словакией в политической, торгово-экономической, культурной сферах.

Премьер выразил уверенность, что у армяно-словацких межгосударственных отношений большой потенциал развития. Карен Карапетян отметил важность расширения связей между армянскими и словацкими предпринимателями, предложив рассматривать вопрос создания межгосударственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Одновременно премьер-министр Армении подчеркнул, что в ближайшем Правительство представит словацким предпринимателям пакет инвестиционных программ.

Карен Карапетян добавил, что в отношениях Армении и Словакии особое внимание уделяется также сотрудничеству в рамках программы «Восточного партнерства» Европейского Союза. По словам главы Правительства, Армения готова углубить взаимодействие с ЕС в направлениях осуществления демократических реформ, экономики, защиты прав человека, эффективного управления.

Глава Национального Совета Словакии Андрей Данко подчеркнул наличие теплых дружественных отношений между двумя странами и народами и отметил важность углубления и расширения торгово-экономических связей. Он выразил готовность передать председателю Правительства Словакии инициативы армянской стороны, нацеленные на активизацию торгово-экономических отношений, расширение и укрепление связей.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий