Карен Карапетян: У армян отсутствует прагматизм (Видео) | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Карен Карапетян: У армян отсутствует прагматизм (Видео)

Через пять, десять, пятнадцать лет, я вижу нашу страну армянской. Об этом в интервью ряду армянских телеканалов заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, не существует идеальной формулы правления, невозможно взять одну страну и подстраивать ее под модель другой страны: «Вернее, подстроить можно, а вот копировать невозможно. Именно по этой причине (что касается ЕАЭС) мы, армяне, очень интересная и талантливая нация, однако во многих случаях нам не хватает прагматизма».

На вопрос, нужно ли было Армении членство в ЕАЭС, премьер ответил: «По моему мнению, да. Скажу почему: потому что мы становимся членами клуба, где растет рынок и где становится максимально возможным распределение наших потенциальных возможностей».

В ответ на замечание о том, что Армения не выиграла от членства в организации, Карапетян отметил: «Вы правы, но нет никакого анализа того, чтобы было бы, если бы мы не вступили в период кризисной ситуации, чтобы было бы с рынком, на который мы работаем. Представьте: мы работаем на рынок ЕАЭС, наши товары в основном направлены на эти рынки, и что бы было, если бы мы не были членом организации. Такого анализа нет. Во-вторых: разве будучи членом ЕАЭС, мы исключаем возможность работать с другими рынками? Нет. У нас есть большой потенциал завоевания других рынков. Нам как-либо мешает ЕАЭС? Кончено, нет. По этой причине, можем ли мы использовать членство в ЕАЭС, в основном зависит от нас самих. Если мы не полностью используем эту возможность, полагаю, что неправильно винить в этом других. Дружить с одним не обязательно значит дружить против другого, не так ли? Общение с другими не исключается».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий