Карен Карапетян: Уверен, что малая авиация в Армении станет необходимостью и расширит географию | Армения сегодня

Карен Карапетян: Уверен, что малая авиация в Армении станет необходимостью и расширит географию

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Главное управление гражданской авиации (ГУГА) РА, ознакомился с развитиями в сфере авиации и намеченными на ближайшее время программами. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Карен Карапетян посетил Центр управления воздушным движением, где главе правительства подробно представили и рассказали о деятельности центра.

Премьеру Армении было представлено, что в 2016 году число пассажиров достигло беспрецедентного показателя – 2 млн. 117 тысяч человек. В течение 5 месяцев текущего года зарегистрирован продолжительный рост как пассажирских, так и грузовых перевозок соответственно данные перевозки выросли на 31% и 82%.

Главное управление гражданской авиации предпринимает соответствующие меры, проводит работы для начала регулярных грузовых перевозок, ведутся переговоры с различными авиакомпаниями и инвесторами.
Работы, проводимые с целью вовлечения новых авиакомпаний, увеличения частотности рейсов и расширения списка авианаправлений, проводятся также для улучшения бизнес-среды.

В частности, проводятся мероприятия, направленные на прояснение процесса предоставления разрешений, сокращения списка необходимой документации, внедрения электронной системы продажи билетов, заполнения заявок, что позволит сделать данный процесс более прозрачным и контролируемым.

Пересматриваются также межгосударственные соглашения, ведутся обсуждения вокруг Всеобъемлющего авиационного соглашения с ЕС.

Премьер отметил важность реализации этих работ и поручил, учитывая развития данной сферы, представить в правительство четкие предложения по развитию авиационной отрасли.

Сообщается также, что на данный момент разрабатывается программа по развитию малой авиации и с этой целью оценивается нынешнее состояние аэропортов Армении.

Карен Карапетян отметил, что, учитывая спрос на малую авиацию, необходимо выбрать основные направления, по которым возможно будет осуществлять рейсы.

«Необходимо проанализировать тенденции в области коммерческих перевозок, состояние общественного транспорта, потенциал направления, возможности тарифной политики. Уверен, что рано или поздно малая авиация станет необходимостью и расширит географию. Необходимо быть готовыми к этому», – подчеркнул премьер.

Напомним, в реконструируемом аэропорту города Капан – центра Сюникской области Армении – 8 июня экспериментальную посадку совершил первый самолёт. Губернатор Сюника Ваге Акопян стал пассажиром первого рейса в реконструируемом аэропорту Капана. Пробный полёт был совершён для оценки состояния аэропорта с целью выявления возможных недостатков. Отметим, что регулярные рейсы планируется начать сразу после завершения работ по реконструкции аэропорта.

Ранее был модернизирован также аэропорт «Ширак» в Гюмри.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *