Карен Карапетян встретился с премьер-министром Сингапура | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Карен Карапетян встретился с премьер-министром Сингапура

В рамках Всемирного экономического форума, который проходит в Давосе, премьер-министр РА Карен Карапетян встретился с премьер-министром Сингапура, координирующим экономическую и социальную политику министром Тарманом Шанмугаратнамом.

В начале встречи вице-премьер Сингапура подчеркнул значительный вклад армян в развитие страны, отметив значение культурного наследия армян в Сингапуре.

Тарман Шанмугаратнам отметил, что Армения может играть важную роль в содружестве стран Юго-востоюной Азии, с точки зрения развития отношений между АСЕАН и нашим регионом. «Очень важно, что между нами нет никаких проблем, и мы решительны углубить двустороннее сотрудничество», – отметил вице-премьер Сингапура.

Карен Караптян в свою очередь подчеркнул, что путь развития Сингапура – хороший пример для нас. Он указал ряд отраслей, которые могут быть интересны для сингапурского бизнеса, в частности, виноделие, органическое сельское хозяйство, образовательная сфера, информационные технологии. Отмечена также важность реализации образовательных программ по обмену. «Мы заинтересованы стимулировать переговоры между Евразийским экономическим союзом и Сингапурской зоной свободной торговли. Такое сотрудничество может способствовать росту торговли и инвестиций и реализации взаимовыгодных программ», – отметил премьер-министр.

Обоюдно была подчернута важность устранения двойного налогообложения между Арменией и Сингапуром, и с удовлетворением было отмечено, что разработка соответствующего соглашения находится на завершающем этапе.

Премьер Карен Карапетян пригласил своего сингапурского коллегу посетить Армению и Тарман Шанмугаратнам с радостью принял приглашение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий