Карен Карапетян заявил о наличии инвестпрограмм на миллиарды долларов | Армения сегодня


Карен Карапетян заявил о наличии инвестпрограмм на миллиарды долларов

Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что сегодня на столе лежат программы на сумму в 5,3 млрд. драмов.

«У нас пока нет источников для их финансирования, во многих случаях нет также и тех, кто будет их реализовывать, но у нас есть программы, которые могут быть логичными», — сказал он в пятницу в ходе обсуждения вопросов внешнеэкономической политики Армении с главами центрального аппарата МИД, диппредставительств страны и консульских служб.

Как сообщает пресс-служба правительства, Карапетян отметил, что сегодня делается попытка сломать стереотипы о том, что в стране, якобы, нет масштаба для инвестиций, для зарабатывания денег, нет прибыли.

«Мы представили четкие инвестиционные программы, общая стоимость которых составляет 3,2 млрд. долларов. В них указаны и инвестиционные объекты, и источники финансирования, и те, кто будут реализовывать», — подчеркнул он.

Он отметил также, что на 2017 год из этой суммы реалистичными являются 830-850 млн. долларов, передает агентство «АРКА».

«Мы очень открыты, так, что сомневающиеся могут убедиться или раскритиковать», — сказал Карапетян, назвав пять источников финансирования: частный сектор, госбюджет, общины, гранты и кредиты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий