Каро Пайлян: Говоря о Геноциде армян, мы не предъявляем никаких обвинений турецкому народу

Цель предлагаемых изменений относительно применения денежных штрафов за употребление в парламенте Турции терминов «геноцид», «Курдистан» – задушить голос оппозиции и обеспечить максимально быструю легитимизацию распоряжений, поступающих из президентского дворца. Об этом заявил в интервью армянской газете Стамбула «Акос» депутат парламента Турции армянского происхождения Каро Пайлян, при этом добавив, что в результате принятия указанных изменений законодательный орган страны превратится в нотариальную контору.

По его словам, правящая Партия справедливости и развития в течение первых 10 лет своей власти совершила важные шаги по части поднятия вопросов о прежних ошибках, грехах и преступлениях. «Однако, к несчастью, в последние годы государство хочет вернуться к старому, они желают, чтобы больше не говорилось о том, что произошло», – сказал Пайлян.

Депутат напомнил о том, что недавно он удостоился неправомерного наказания из-за слова «геноцид», произнесенного с трибуны парламента. «В последнее время использование высказываний «погромы Дерсима», «курдские города» и других со стороны некоторых депутатов стало вызывать противодействие. Говоря эти слова, мы не предъявляем никаких обвинений турецкому народу, никого не оскорбляем. Мы это говорим для того, чтобы подобные преступления больше не повторились», – отметил Пайлян, при этом добавив, что турки должны посмотреть в лицо собственной истории. «Сегодня эти преступления повторяются, поскольку совершаются все те же ошибки. Если эти слова вам не нравятся, то поищем новые», – заключил депутат парламента Турции.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *