Картина Уинстона Черчилля уйдет с молотка в Нью-Йорке за $2 млн | Армения сегодня


Картина Уинстона Черчилля уйдет с молотка в Нью-Йорке за $2 млн

Уинстон ЧерчилльКартину, написанную Уинстоном Черчиллем, выставили на аукционе в Нью-ЙоркеЧерчиль запечатлел на этой картине сельский летний пейзаж в поместье двоюродного брата своей жены «Брекклс-Холл» — исторической усадьбе в Норфолке.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. В Нью-Йорке уйдет с молотка картина, написанная бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что политик написал пейзаж под названием «Ров, Брекклс» в 1921 году, а в 50-х годах подарил ее судоходному магнату Аристотелю Онассису — одному из богатейших людей планеты на тот момент. На протяжении долгого времени пейзаж находился в специальном хранилище — подальше от обывательских глаз.

«Он не любил раздавать или продавать картины․ Но подружившись с судоходным магнатом Аристотелем Онассисом в конце 1950-х годов Черчилль решил оказать ему честь, которой ранее удостаивались лишь избранные, включая королеву Елизавету и Дуайт Д. Эйзенхауэра. Очевидно, что если ваш друг — Онассис, один из самых богатых и влиятельных бизнесменов в мире, то вы подарите ему то, что вам дорого и чем вы гордитесь», — отметил заместитель председателя правления аукционного дома Phillips и соруководитель отдела искусства XX века и современного искусства Жан-Поль Энгелен.

Получив картину, явно тронутый таким подарком Онассис, повесил ее на своей суперяхте Christina O, добавил Энгелен.

Аукцион состоится 23 июня, стоимость пейзажа оценивают в 1,5-2 миллиона долларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий