Картину Айвазовского стоимостью в $1 млн. обнаружили в коллекции Петросяна | Армения сегодня


Картину Айвазовского стоимостью в $1 млн. обнаружили в коллекции Петросяна

Одна из картин в коллекции юмориста Евгения Петросяна – подлинник Ивана Айвазовского «На море в лунную ночь» оценена в миллион долларов, пишет “Комсомольская правда”.

Издание отмечает, что подлинность полотна ранее была подтверждена экспертами. При этом миллион долларов – лишь стартовая аукционная цена, вполне возможно, что картину купят и дороже.

По данным КП, коллекция произведений искусства, собранная супругами, по решению суда отдана на ответственное хранение Елене Степаненко. В эту квартиру до окончания судов Степаненко Петросяна не пускает.

Там есть и другие шедевры: известно, что юморист приобретал в первую очередь картины русских художников XIX века. И особенно тяготел к Айвазовскому, собрав серьезную коллекцию полотен великого мариниста.

Как рассказал «Комсомолке» коллекционер, попросивший не называть свою фамилию, он видел в собрании Петросяна подлинники других картин Айвазовского – «Лунная ночь. Неаполь» и «Морской пейзаж».

Супруги-юмористы Елена Степаненко и Евгений Петросян развелись в прошлом году. Виновницей распада семьи называют помощницу комика Татьяну Брухунову – она моложе 74-летнего артиста на 44 года. Раздел имущества Петросяна и Степаненко продолжается по сей день. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий