Каспршик: Операция по эвакуации азербайджанских трупов была успешно завершена | Армения сегодня


Каспршик: Операция по эвакуации азербайджанских трупов была успешно завершена

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик выступил с заявлением в связи с гуманитарной операцией по эвакуации тел азербайджанских военнослужащих из нейтральной зоны:

«По просьбе сторон 27 февраля в заминированной нейтральной зоне была осуществлена гуманитарная операция по извлечению останков азербайджанских военнослужащих, мои помощники было полностью мобилизованы для поддержания этой операции.

Целью нашего присутствия было обеспечение строгого соблюдения режима прекращения огня сторонами путем гарантий безопасности, а также гарантировать, что операция будет проведена по согласованию сторон. Я хотел бы подчеркнуть, что местные командиры на местах, а также представители военных властей, оказали последовательную поддержку моему офису. При их поддержке, а также в присутствии Международного комитета Красного Креста, операция была успешно завершена во второй половине дня»,- говорится в заявлении.

Напомним, что в ночь на 25 февраля одновременно на двух направлениях – юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) противник, применив специальную технику для разминирования и спецсредства, предпринял попытку нападения.

Передовые подразделения Армии обороны, также с помощью приборов видеонаблюдения, своевременно выявили продвижения азербайджанских подразделений по обоим направления, и, нанеся противнику урон, отбросили на исходные позиции. В результате ответных действий АО противник понес потери убитыми и как минимум двумя ранеными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий