Кассационный суд отклонил жалобу адвокатов Кочаряна и изменил решение Апелляционного суда | Армения сегодня

Кассационный суд отклонил жалобу адвокатов Кочаряна и изменил решение Апелляционного суда

Кассационный суд Армении на заседании в четверг частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отменив решение Апелляционного суда об отмене ареста.

Как пояснил адвокат Кочаряна – Айк Алумян – заседание было закрытым, чтобы не разглашать некоторые детали.

Алумян негативно оценивает решение суда. В то же время он выразил надежду, что Апелляционный суд на этот раз учтет представленные адвокатами доводы, которые в прошлый раз не были учтены.

“Смысл нашей жалобы (которую отклонил Кассационный суд – ред.) состоял в том, что Апелляционный суд не рассматривал некоторые наши доводы. Но, думаю, мы добьемся того, что наши аргументы будут обсуждены”, – сказал Алумян.

Суд изменил решение Апелляционного суда от 13 августа об освобождении экс-президента Роберта Кочаряна и вновь вернул дело в Апелляционный суд на повторное рассмотрение. При этом Кассационный суд отклонил жалобу стороны защиты Кочаряна.

В конце июля Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования вердикта Апелляционного суда и повторного ареста.

Впоследствии в Кассационный суд обратилась и сторона защиты Кочаряна. Адвокаты отмечали, что Апелляционный суд на основании неприкосновенности отменил решение суда общей юрисдикции, но фактор неприкосновенности не был единственным. Они хотят, чтобы суд дал оценку остальным доводам адвокатов.

Актуальные новости

Добавить комментарий