Катанка: особенности использования | Армения сегодня


Катанка: особенности использования

Катанка изготавливается из стали, она считается очень крепкой проволокой, из этого материала хорошо делать гвозди, различную арматуру и гвозди. Но к катанке есть определенные требования и специалист должен их выполнять для того чтобы его работа была высшего разряда. Сечение у катанки круглое, но иногда в отдельных случаях можно встретить и круглое. Что касается диаметра, то он тоже может достигать 10 мм. Катанка может быть изготовлена из цветного метала, тогда ее диаметр будет не более 1 мм. Металлопрокат в городе Алматы можно заказать на сайте https://kazferrum.kz.

К данному виду изделия всегда предъявлялись определенные требования, поэтому изготовление происходит по всем государственным стандартам. Качество данного материла нужно всегда проверять, потому что оно должно соответствовать стандартам. В ГОСТе вы увидите, из чего состоит данный материал, какие в него добавлены химические добавки, какие у него могут быть отклонения в содержании и другие важные элементы. Перейдя по ссылке https://kazferrum.kz/catalogs/truba-elektrosvarnaya можно подобрать электросварную трубу.

Технология катанки считается простой, то есть металлическую заготовку в виде бруска нужно обработать в специальных станах. Металл будут сначала нагреваться до определенной температуры, а потом будут пропускать через вал. Он в свою очередь будет хорошо обжимать заготовку со всех сторон, и формировать нужную форму. Катанку можно купить тут https://kazferrum.kz/catalogs/katanka.

Специалисты всегда особое внимание будут уделять охлаждению продукта на последнем этапе его изготовления. Этот процесс может происходить в двух разных видах: естественном и ускоренном. Если процесс идет естественно, то это будет дольше, но и сама проволока будет получаться мягче и пластичнее. Если нужно сделать ускоренное, то оно будет происходить из специальных установок для воды. Но такой процесс проходит через несколько стадий. Данная проволока будет отличаться особой прочностью и твердостью. В дальнейшем катанку будут очищать от окалины с определенной допустимой массой. При естественном охлаждении данное значение не регламентируется.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий