Католикос Арам I: Для армянского народа каждый день – 24 апреля | Новости Армении сегодня

Католикос Арам I: Для армянского народа каждый день – 24 апреля

Для армянского народа каждый день – 24 апреля, иными словами – день предъявления своих требований. Об этом сегодня, 24 апреля, когда отмечается 102-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый. Речь Католикоса приводится на официальном сайте Великого Дома Киликийского.

По его словам, Европа всегда была благоприятно настроена к Армянскому вопросу, поскольку близко знакома с совершенным в отношении армянского народа геноцидом и попранием прав.

«Соответственно, ожидаем, что Европа проявит большую решительность в отношении Турции, попирающей права», – сказал он.

«Увеличение турецкого влияния в исламских и особенно арабских странах может стать серьезной угрозой для армян Ближнего Востока, а также по линии Армянского вопроса», – указал Католикос Арам Первый.

Он отметил также, что параллельно с работой в направлении признания геноцида армян нужно проводить также работу в правовой плоскости, в ООН.

При этом он сообщил, что по иску о возвращении исторической резиденции Киликийского католикосата в Сисе Турция учиняет серьезные препятствия для работы адвокатов.

«Однако, вопреки этому, мы должны продолжить правовой процесс», – подчеркнул он.

Вам понравиться

Добавить комментарий