Католикос Арам Первый позвонил премьер-министру Николу Пашиняну | Армения сегодня

Католикос Арам Первый позвонил премьер-министру Николу Пашиняну

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый позвонил премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Католикос поговорил с премьером о ситуации на границе с Азербайджаном и выразил свою благословение и поддержку правительству и армянским войнам.

Напомним, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша. “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, понеся потери, были отброшены армянской стороной”, – написала Степанян, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что провокационные действия азербайджанских ВС крайне осуждаемы, а военно-политическое руководство Азербайджана понесет всю ответственность за непредсказуемые последствия региональной дестабилизации.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий