Католикос всех армян встретился с представителями Республиканской партии | Армения сегодня

Католикос всех армян встретился с представителями Республиканской партии

Католикос всех армян Гарегин Второй 29 апреля принял в Эчмиадзине руководителя парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, и.о. министра обороны Вигена Саркисяна и вице-председателя РПА, депутата Армена Ашотяна.

Как сообщили в пресс-канцелярии Святого престола, в ходе встречи обсуждались внутриполитическая ситуация в Армении и пути ее мирного разрешения.

Напомним, что после отставки с поста премьер-министра бывшего президента, председателя правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна выборы нового премьера состоятся в парламенте 1 мая. Блок «Выход», парламентскую фракцию которого возглавляет лидер протестного движения Никол Пашинян, сообщил о намерении выдвинуть его кандидатуру. АРФД и блок «Царукян» обещали поддержать кандидатуру Пашиняна.

Отметим, что РПА владеет большинством мандатов в парламенте – 58. Во фракции «Выход» девять депутатов. У Армянской революционной федерации Дашнакцутюн 7 мандатов, а у блока «Царукян» — 31. Для избрания кандидату необходимо набрать 53 голоса.

Акции гражданского неповиновения продолжаются.

Актуальные новости