Казак Водолацкий увидел в лицах противников Саргсяна американских шпионов | Армения сегодня

Казак Водолацкий увидел в лицах противников Саргсяна американских шпионов

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, казачий генерал Виктор Водолацкий объяснил ресурсу НСН, почему не верит в революцию в Армении.

«Когда правящая партия объявила, что будет выдвигать Сержа Саргсяна на должность председателя правительства, тоже на улицы выходили молодые люди с плакатами в знак протеста. Я видел этих ребят. Понятно, что они четко манипулируются посольством Америки. То есть сегодня Армения является такой геополитически знаковой страной, чтобы разрушить союз с Россией. Все эти выходы на улицы происходят от случая к случаю, когда в Армении происходят или выборы в парламент, или вот переход от президентской власти к парламентской. Потому что американцы понимают, что выбранный председатель правительства Серж Саргсян предложит плотное взаимодействие с Россией», — сказал он.

По мнению депутата, революционные изменения Армении не грозят. «Я сомневаюсь, что в Армении может произойти «бархатная» революция. Будучи наблюдателем на выборах в парламент, я увидел высокую поддержку правящей партии, которую возглавляет Серж Саргсян. Я увидел огромное уважение жителей Армении к России», — заключил он.

Отметим, что с 13-го апреля лидер парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян проводит на площади Франции в центре Еревана круглосуточные митинги против режима Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян.

Во вторник в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю голосами «против» Серж Саргсян был избран главой правительства. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром страны

Актуальные новости