Казанского стрелка Галявиева признали вменяемым, он раскаялся в убийствах | Армения сегодня


Казанского стрелка Галявиева признали вменяемым, он раскаялся в убийствах

Фото: Mash

Суд признал вменяемым Ильназа Галявиева, который в мае напал на школу в Казани и застрелил девять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко. По её словам, убийца полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Поскольку подсудимый признан вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Ранее эксперты считали, что Галявиев осознавал свои действия во время подготовки и атаки на школу. Даже несмотря на то, что перед нападением Ильназ написал в Telegram следующее:

«Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка Вселенной».

В июле официальный орган общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК» написал, что эксперты НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского признали Галявиева невменяемым, однако позже Следственный комитет опроверг эту информацию.

Как сообщала Baza, наркологическая экспертиза показала, что Ильназ напал на школу в трезвом состоянии. В анализах преступника не обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя.

Что произошло в казанской школе и сколько человек погибло?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий