Казахстан начнет поставлять нефтепродукты в Армению | Армения сегодня

Казахстан начнет поставлять нефтепродукты в Армению

Казахстан начнет поставлять нефтепродукты в Армению.

Правительство Армении на заседании 2 июля одобрило предложение по заключению соглашения между правительствами Армении и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов.

Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что необходимость заключения соглашения обусловлена заинтересованностью в сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов между Арменией и Казахстаном. «По соглашению, поставки из Казахстана в Армению товаров, классифицируемых в группе 27-ой единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза по заранее согласованным наименованиями и объемам, освобождаются от таможенных выплат. Согласно соглашению, стороны до 1 декабря каждого года будут составлять баланс производства, импорта и экспорта товаров внутреннего потребления на территории Армении на следующий год, а заключением межведомственного протокола будет утверждаться список товаров, поставляемых из Казахстана в Армению», – пояснил Папикян.

В свою очередь, вице-премьер Правительства Тигран Авинян отметил, что тем самым будет дана возможность для импорта казахстанского топлива в Армению на более улучшенных условиях. «Это создаст возможность повысить конкуренцию на нашем рынке топлива, что воздействует на рынок бензина в Армении», – отметил он.

А вот председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гегам Геворкян заметил, что тем самым будет диверсифицирован рынок, появятся новые игроки.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий