Казахстан поддерживает интерес Израиля к зоне свободной торговли с ЕАЭС | Армения сегодня


Казахстан поддерживает интерес Израиля к зоне свободной торговли с ЕАЭС

Казахстан поддерживает интерес Израиля к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, передает РИА Новости.

В среду в Казахстан с первым официальным визитом прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Израиль заинтересован в участии в зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Казахстан, как председательствующая поддерживает», — сказал Назарбаев в ходе заявления для прессы по итогам встречи с Нетаньяху.

В рамках официального визита Нетаньяху в Казахстан было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере индустриальных исследований и разработок, а также меморандум о сотрудничестве между Агентством Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции и Комиссией государственной службы Израиля.

«Мы договорились, что будем поддерживать регулярный политический диалог по всему спектру деятельности, особенно мы обсудили вопросы борьбы с терроризмом, оказание поддержки, обучение наших специалистов и сотрудничество спецслужб по выявлению и обезвреживанию таких актов, которые могут происходить в любой из наших стран», — рассказал Назарбаев.

Здравоохранение, сельское хозяйство и инновации являются основными направлениями для развития сотрудничества с Израилем, сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий