Каждый 50-й из претендентов в депутаты в России заявил о своей судимости | Армения сегодня

Каждый 50-й из претендентов в депутаты в России заявил о своей судимости

В единый день голосования, 9 сентября, в России должны быть избраны более 3,7 тыс. депутатов разных уровней. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», выдвинутые или выдвинувшиеся кандидатами в депутаты обязаны указывать данные о своей судимости — в том числе снятой и погашенной.

РБК на основании данных ГАС «Выборы» подсчитал, сколько всего ранее судимых россиян решили баллотироваться в региональные и муниципальные парламенты.

Всего для участия в проходящих в единый день голосования выборах в представительные органы власти в 2018 году выдвинулись, то есть подали документы на регистрацию в избирательные комиссии, от партий или самовыдвиженцами около 52,2 тыс. человек. Каждый второй из них — от «Единой России», каждый шестой — самовыдвиженец. При этом судимость имеют почти 1,2 тыс. из выдвинутых кандидатами (около 2,2% от всех выдвинутых). Среди единороссов таких около 1,5% от числа выдвинутых партией. Самый высокий процент судимостей у самовыдвиженцев — около 4,6% (примерно каждый 20-й). Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» судимость имеет примерно каждый 30-й.

Актуальные новости

Добавить комментарий