#keepthepromise: 10 мировых звезд поддержали фильм «Обещание» о Геноциде армян | Новости Армении сегодня

#keepthepromise: 10 мировых звезд поддержали фильм «Обещание» о Геноциде армян

На следующей неделе в американских кинотеатрах выйдет в прокат фильм «Обещание» о Геноциде армян, который успешно преодолел многочисленные целенаправленные усилия турецкого лобби сорвать успех фильма, пишет newsbusters.org.

Турецкое правительство до сих пор отрицает факт Геноцид армян, и фильмы о нем сталкиваются с сопротивлением. Снявшийся в фильме актер Кристиан Бейл не исключает, что будет «контрудар».

Дебют фильма состоялся на Кинофестивале Торонто месяц назад. После этого состоялись показы в Лондоне и Ватикане, а 21 апреля фильм выйдет в прокат по всей Америке.

Вот имена звезд, которые присоединились к акции #keepthepromise:

1) Шер (Шерилин Саркисян) имеет армянские корни. После экранизации «Обещания», королева попа написала в Твиттере: «Этот фильм разбил мне сердце — не только из-за армян, но и из-за всех тех людей, которые страдали и потеряли любимых. Мы все прекрасные цветы. Лучше всего мы смотримся в букете».

2) Голливудский актер Джордж Клуни и его жена, адвокат по правам человека Амаль Клуни посетили показ фильма в Лондоне. Амаль Клуни была адвокатом в Европейском суде по правам человека в 2015 году в ходе дела против турецкой политики отрицания Геноцида армян.

3) Голливудский актер Леонардо ди Каприо написал на своей странице в социальной сети Фейсбук: «Кристиан Бейл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон, под руководством Терри Джорджа, прекрасно сыграли в картине «Обещание». Я аплодирую всей команде, также моему другу и легендарному продюсеры Майку Медовому, чей талант, преданность делу и вдохновение воплотили проект в жизнь. Создатели фильма достигли беспрецедентого результата».

4) В марте актер и продюсер Дин Кейн посетил Ереван, чтобы встретится с беженцами из Сирии. «Армяне на протяжении многих веков подвергались преследованиям, они были первым бастионом христианства, и они являются единственным оплотом христианства на Ближнем Востоке», – сказал он и выразил поддержку фильму «Обещание».

«В колледже я изучал историю, я узнал о геноцидах: Геноциде армян и Холокост. Геноциды происходит прямо сейчас, здесь, сегодня. Я говорю о Сирии, Ираке, Судане. Я клянусь сдержать «обещание» и низвести геноциды в учебники истории», – отметил Кейн.

5) «Я присоединяюсь к Эрику Эсраеляну и к картине «Обещание», давайте хранить обещание и никогда не забывать. Мы все — дети эмигрантов, и не должны об этом забывать», — отметила певица Барбра Стрейзанд на своей странице в Instagram.

6) Певец и музыкант сэр Элтон Джон написал: «Я рад сообщить о выходе фильма «Обещание», рассказывающего о Геноциде армян в начале Первой мировой войны. То, что произошло в Армении – ужасно. Это было неправильно. Давайте пообещаем никогда не забывать и содействовать правам человека, где бы мы ни находились».

7) Знаменитый актер Сильвестр Сталлоне написал на своей странице в Фейсбук: «Это тема, которой я был увлечен в течение десятилетий, и много лет потребовалось для того, чтобы хватило смелости наконец довести ее до экрана, чтобы ее увидели все. Это – истина и невероятно важная историческая драма. Удивительно, что ведущие актеры Кристиан Бэйл и Оскар Айзек исполняют свои роли в совершенстве, а легендарный продюсер Майк Медавой наконец вывел эту эпическую историю на экраны. Это правдивая и невероятно важная историческая драма. В ней есть все для Оскара».

8) Актер Дон Чидл заявил в Твиттере, что видел последствия Геноцида в Дарфуре и дал себе обещание бороться с Геноцидами.

9) Известный теннисист и филантроп Андре Агасси написал в своем Твиттере: «Я очень рад, что мечта Кирка Керкоряна стала реальностью. Помогите мне, сдержать «Обещание» Кирка».

10) Актер Тони Голдуин написал в Твиитере: «Сдерживаем «обещание», заботясь каждый день о наших близких. Премьера фильма – 21 апреля, а вся выручка будет направлена на благотворительность».

Вам понравиться

Добавить комментарий