Керсти Кальюлайд: Эстония придает важность расширению сотрудничества с Арменией в представляющих взаимный интерес сферах | Армения сегодня

Керсти Кальюлайд: Эстония придает важность расширению сотрудничества с Арменией в представляющих взаимный интерес сферах

Премьер-министр Никол Пашинян в рамках 17-го саммита Международной организации Франкофонии сегодня встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Премьер-министр Никол Пашинян и президент Эстонии Керсти Кальюлайд обсудили перспективы углубления отношений между двумя странами. Премьер-министр Армении, в частности, посчитал интересным развитие сотрудничества и обмен опытом в области информационных технологий. По словам Никола Пашиняна, правительство Армении ведет последовательные работы по внедрению цифровых технологий и электронных систем в сфере управления, и в этом отношении изучение опыта Эстонии может быть полезным.

Керсти Кальюлайд отметила, что Эстония придает важность расширению сотрудничества с Арменией в представляющих взаимный интерес сферах, в том числе в сфере информационных технологий, и готова активно работать в этом направлении.

Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве Армения-Европейский союз, а также по вопросам развития демократии. Коснувшись происходящих в нашей стране изменений, премьер-министр Пашинян отметил, что демократия не является внешнеполитической ориентацией для Армении, это внутренняя политическая ориентация, и реализуемые радикальные реформы направлены на достижение нового уровня демократии и становление образцовой в этом отношении страной.

Актуальные новости

Добавить комментарий