КГД Армении: Из-за ЕАЭС наша страна может лишиться 50-55 млрд. драмов | Армения сегодня


КГД Армении: Из-за ЕАЭС наша страна может лишиться 50-55 млрд. драмов

В обществе есть обеспокоенность по поводу изменений в таможенном оформлении, которое вступит в силу с 1 января 2020 года. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время предварительного обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 4 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг» Айк Геворгян, обращаясь к председателю Комитета госдоходов Армении Давиду Ананяну.

Он попросил предоставить цифровые данные о возможных потерях бюджета. В ответ Ананян заявил, что три дня назад в Гюмри растаможку прошло 460 автомобилей, а в Норагавите – 410.

«С 14 октября мы перенесли некоторые наши функции в Гюмри, и в это время ежедневно растаможку проходило порядка 800 автомобилей. В Гюмри в это время растаможку прошло всего около 40-50 автомобилей. То есть весь объем, по сути, лежал на плечах центра по растаможке автомобилей в Норагавите. Сейчас в Гюмри объемы существенно увеличились. В день, в общей сложности, нам удается провести через таможню порядка 1000 автомобилей. Исходя из этого, по нашему мнению, когда с 1 января 2020 года законодательство ЕАЭС будет введено в действие, доходы нашего госбюджета сократятся примерно на 50-55 млрд. драмов», – заявил Ананян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий