КГД должен работать так, чтобы не было сомнений в его справедливости: Никол Пашинян | Армения сегодня

КГД должен работать так, чтобы не было сомнений в его справедливости: Никол Пашинян

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян коснулся экономических показателей, отметив, что в официальной статистике наблюдаются позитивные тенденции. В июне показатель экономической активности составил 9,6%, вместо 8,9% в первом полугодии.

«Революция, политические перемены не только не привели к спаду, но и вызвали экономическую активность. Это обусловлено объективными и субъективными факторами, во-первых, благоприятным годом для сельского хозяйства, активностью на рынке строительства и недвижимости. Наша политика должна быть направлена на поощрение, отказ от препятствования законному развитию экономики и, третье, на поддержку. Поэтому будет семь раз отмерять, прежде чем резать», сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что инвесторы освобождены от коррупционных обязательств, они не будут сталкиваться с препятствиями, если будут работать законно. А тех, кто попытается втянуть инвесторов в коррупционные схемы, будут подвергать ответственности.

«В Армении можно грамотной и последовательной работой добиться результата», сказал он.

Никол Пашинян обратился также к вопросу о штрафах в отношении субъектов, которые не выбивают кассовые чеки. Он сказал, что правительство изначально заявляло – если нужно выбивать чеки, значит, выбивайте. «Наши граждане должны быть уверены, что бюджетные деньги расходуются эффективно», добавил он.

Пашинян также попросил Комитет госдоходов работать так, чтобы у граждан не возникло ощущения несправедливости. «Если кто-то начнет подозревать, а потом убедиться в том, что отношение к нему иное, чем к другим, мы столкнемся с серьезными проблемами. У нас не карательная политика, диалог с гражданами должен продолжаться, чтобы законность соблюдалась», добавил он.

Актуальные новости