Кипр с 10 мая снимет ограничения для туристов с прививкой, включая “Спутник V” – министр | Армения сегодня


Кипр с 10 мая снимет ограничения для туристов с прививкой, включая “Спутник V” – министр

Пляж Нисси, КипрКипр с 10 мая начнет принимать туристов из Армении с отрицательным тестом на COVID-19Власти Кипра в понедельник проинформируют зарубежные рынки о снятии ограничений для туристов. Спланировать отдых будет намного легче.

ЕРЕВАН, 26 апр – Sputnik. Кипр с 10 мая откроется без каких-либо ограничений для вакцинированных туристов, в том числе тех, кто привился российской вакциной “Спутник V”. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр туризма Кипра Саввас Пердиос Кипрскому агентству новостей CNA.

По его словам, власти Кипра в понедельник проинформируют рынки об этом событии, что, как ожидается, облегчит туристам планирование летнего сезона. Въехать в страну можно будет и при наличии отрицательного теста на коронавирус, отметил министр.

“Мы проинформируем наших зарубежных партнеров, что с 10 мая тем, кто был вакцинирован, из 65 стран, которые мы недавно открыли, будет проще приехать на Кипр без тестирования, они не будут помещены на карантин, даже если будет тесный контакт с зараженным коронавирусом”, — сказал Пердиос.

По его словам, это страны-члены ЕС, Единого экономического пространства, включая Норвегию и Исландию, а также Швейцария, Армения, Бахрейн, Беларусь, Канада, Египет, Грузия, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания и США.

“Из этих примерно 65 стран, помимо того, что их граждане имеют право въехать с отрицательным тестом (в зависимости от классификации стран на зеленую, оранжевую и красную категорию), те, кто был вакцинирован обеими дозами или завершил вакцинацию (поскольку достаточно одной дозы вакцины Johnson & Johnson), смогут приехать на Кипр без теста”, – заявил Пердиос.

Это касается и российской вакцины, добавил он.

Тот факт, что “Спутник V” не лицензирован Европейским агентством по лекарственным средствам, не играет роли, поскольку у любой страны ЕС есть право одобрять и другие вакцины из третьих стран и принимать привитых ими туристов, сказал министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий