Киро Маноян: Это политическая победа | Армения сегодня

Киро Маноян: Это политическая победа

Белый дом проводит самостоятельную внешнюю политику, и никто не может на него повлиять. Об этом заявил член Бюро АРФД Киро Маноян на встрече с журналистами, комментируя возможность  влияния принятия Палатой представителей США резолюции на политику Белого дома.

По его словам, похожая резолюция есть в Сенате, а дальнейшая политика будет зависеть от нынешнего и будущих президентов. «В любом случае, это будет решение белого дома. Политику Белый дом ведет независимо», – подчеркнул Маноян, добавив, однако, что и ему приходится учитывать контекст. «Законодательный орган не может принуждать Белый дом. Это был политически шаг, политическая победа и процесс надо продолжить. Вопрос касается не только признания Геноцида армян, но и демонстрирует силу армянской общины США», – отметил член Бюро АРФД. При этом он напомнил, что и сегодня в здании  Конгресса пройдет ежегодное мероприятие, посвященное Арцаху. В нем примет участие глава МИД Арцаха.

Что касается криминализации отрицания геноцида, то Еиро Маноян заметил, читает, что в США нет и вряд ли когда-нибудь будет принят закон о криминализации отрицания, учитывая что американцы привержены плюрализму. К этому вопросы они подходят иначе, и могут такие действия назвать насаждением ненависти, добавил Маноян.

Говоря о дальнейших действиях Турции, Маноян отметил, что она будет пытаться разобщить  армян. «И эта политическая гимнастика будет негативно отражаться на самом турецком обществе. Закостенелые отрицатели останутся при своем мнении, а думающая часть еще более задумается», – заключил Киро Маноян.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *