Киселёв показал армян, у которых кроме фамилии нет ничего армянского (Видео) | Армения сегодня

Киселёв показал армян, у которых кроме фамилии нет ничего армянского (Видео)

«Вести недели» с Дмитрием Киселёвым на телеканале «Россия 1» подготовили репортаж о том, как проживающие в России армяне относятся к происходящим на родине событиям в контексте развития армяно-российских отношений.

В начале сюжета представлена история давних отношений между армянскими и российскими народами и истории армянской общины России.

«История не зафиксировала ни одной даты, когда русские и армяне враждовали и воевали бы между собой. Это великое священное наследие. Армянский народ никогда не забудет, когда случилось страшное землетрясение, Россия подтвердила свое вековое братское отношение к тем трудностям и сложностям, которые испытал наш народ», — в интервью «Россия 1» сказал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас.

Своё мнение о событиях в Армении выразили народная артистка России Роксана Бабаян, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян, режиссёр Тигран Кеосаян и другие известные армяне.

«Я переживаю за то, чтобы Армения была процветающей страной. Но в первую очередь я переживаю за то, какие отношения будут между Россией и Арменией, потому что превратить прекрасные, безоблачные многовековые отношения между двумя странами, которые много лет были одной страной, в то, что сейчас происходит между Россией и Украиной было бы ужасно», — отметила Маргарита Симоньян.

Журналисты российского телевидения, побывавшие в крупных армянских общинах России, пришли к выводу, что около трех миллионов российских армян с особым внимание будут следить за ходом выборов нового премьер-министра Армении, которые намечены на 8 мая 2018 года.

Актуальные новости

Добавить комментарий