Китай безвозмездно предоставит Армении аппараты ИВЛ и спецодежду для медиков | Армения сегодня

Китай безвозмездно предоставит Армении аппараты ИВЛ и спецодежду для медиков

Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц 23 марта провел с послом КНР в Армении ТиеномЭрлуном телефонное обсуждение (через приложение WeChat), в ходе которого стороны коснулись ситуации с новым типом коронавируса в Армении и в Китае, обменялись информацией о шагах, предпринимаемых правительствами двух стран в этом направлении. Об этом сообщили в правительстве Армении.

Стороны выразили удовлетворение в связи с установившимся между Арменией и Китаем тесным сотрудничеством в направлении борьбы с короновирусом нового типа. Заместитель министра Адонц выразил благодарность послу Тиену Эрлуну за 1008 тестов на новый короновирус, безвозмездно предоставленных Министерству здравоохранения Армении, которые на днях уже поступили в Армению.

Стороны обменялись мнениями относительно нынешнего срока прекращения действия Соглашения о временной отмене визового режима между Арменией и КНР и договорились быть на связи и координировать предпринимаемые обеими сторонами шаги.

Заместитель министра иностранных дел высоко оценил тот факт, что китайская сторона постоянно делится своим лучшим опытом по борьбе с коронавирусом нового типа. Он отметил важность создания Арменией информационной платформы для совместной борьбы (Knowledge Center for China’S Experiences in Response to COVID-19, https://covid19.alliancebrh.com), а также составления пособия по профилактике и лечению коронавируса нового типа Первой медицинской университетской клиникой провинции Цпянг КНР, которое было передано Министерству здравоохранения Армении.

Стороны обсудили также и вопросы, связанные с поставками специальной медицинской одежды, масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Замминистра ИД Армении попросил китайскую сторону продолжить содействие в этом направлении. Посол Тиен отметил, что Китай готов оказать Армении дополнительную помощь, безвозмездно предоставив специальную медицинскую одежду и аппараты искусственной вентиляции легких в размере 110.000 долларов США.

Посол подчеркнул готовность китайской стороны продолжать тесное сотрудничество с армянской стороной в решении различных проблем, связанных с борьбой против короновируса нового типа, подчеркнув значение проявления единства и солидарности на международном уровне в вопросе победы на короновирусом.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий