Китай поддерживает создание государства Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме | Армения сегодня

Китай поддерживает создание государства Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме

Вопрос о статусе Иерусалима является сложным и чувствительным, все стороны должны быть осмотрительными в своих поступках. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя возможность признания Иерусалим столицей Израиля президентом США Дональдом Трампом, передает Синьхуа.

По его словам, вопрос о статусе Иерусалима является сложным и чувствительным. Все стороны должны ради поддержания мира и стабильности в регионе быть осмотрительными в своих поступках, избегать оказания влияния на основы решения вопроса о Палестине и не допускать появления новых конфронтаций.

Гэн Шуан отметил, что Китай неуклонно и твердо поддерживает и продвигает мирный процесс на Среднем Востоке, поддерживает создание независимого и обладающего полным суверенитетом государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме в границах 1967 года.

Китай призывает все стороны, в соответствии с резолюциями ООН, стремиться к разрешению противоречий путем переговоров, а также к обеспечению мира и стабильности в регионе, заявил китайский дипломат.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий