Китай попросил США 100 дней на умиротворение КНДР | Армения сегодня

Китай попросил США 100 дней на умиротворение КНДР

Китайский лидер Си Цзиньпин в ходе своего визита в США попросил Дональда Трампа не предпринимать жестких действий в отношении КНДР в течение ста дней.

Ожидается, что эти сто дней нужны Пекину для того, чтобы использует свои рычаги давления на Пхеньян. Известно, что Китай хочет добиться от КНДР смягчения своей агрессивной внешней политики.

Напомним, ранее американский президент пригрозил санкциями китайским компаниям, которые сотрудничают с Пхеньяном. Такое решение будет принято в случае, если КНР не предпримет необходимые меры в указанный период.

Отметим, что хозяин Белого дома попросил Си Цзиньпиня помочь в урегулировании напряженности на Корейском полуострове, которая возникла из-за ракетно-ядерных испытаний в Северной Корее. При этом Трамп отметил, что 90% внешней торговли КНДР приходится на Китай. Как считают в Вашингтоне, это предоставляет Пекину мощные рычаги воздействия на Пхеньян.

Стоит сказать, что срок в сто дней заканчивается в июле этого года. В этот период должен состояться саммит Большой двадцатки в Германии, где, возможно, пройдет новая встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа.

Актуальные новости

Добавить комментарий