Китай предоставит Армении около 200 новых машин скорой помощи | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Китай предоставит Армении около 200 новых машин скорой помощи

Китай предоставит Армении около 200 новых машин скорой помощи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 15 июня в пресс-службе Правительства Армении, отметив, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в Армении Тьяна Эрлуна.

Премьер-министр отметил важность продолжительного развития сотрудничества между Арменией и Китаем и подчеркнул, что в этом вопросе у правительства Армении большие надежды и ожидания. Никол Пашинян поблагодарил китайскую сторону за оказанную Республике финансовую и техническую помощь и выразил надежду, что она будет носить продолжительный характер.

В свою очередь, Тьян Эрлун отметил, что Китай также готов приложить усилия для расширения, углубления и улучшения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям, в том числе в политической и экономической сферах. Посол добавил, что интеграционные процессы в евразийском регионе дают хорошие возможности для стимулирования экономического сотрудничества, и отметил, что необходимо продолжать интенсивную работу в этом направлении, в том числе в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Посол также отметил, что в текущем году между двумя странами зарегистрирован рост товарооборота на 41% и посчитал перспективным развитие связей в сферах промышленности, сельского хозяйства, развития инфраструктур, туризма, информационных технологий и в других отраслях. В то же время Тьян Эрлун подчеркнул, что успешно реализуются работы по строительству китайской школы в Армении, а осенью Армении будет предоставлено около 200 новых машин скорой помощи.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий