Китай разрешил вакцинировать от коронавируса детей от 3 лет | Армения сегодня


Китай разрешил вакцинировать от коронавируса детей от 3 лет

Китай разрешил вакцинировать от коронавируса детей от 3 летКитайская вакцина вызывает иммунный ответ у детей в возрасте от трех до 17 лет, и побочные реакции будут легкими, сообщил глава Sinovac Biotech.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Власти Китая одобрили вакцинацию детей и подростков препаратом Sinovac (CoronaVac). Об этом сообщает агентство Reuters.

Теперь вакциной компании Sinovac Biotech против COVID-19 будут прививать детей в возрасте от трех до 17 лет. Об этом сообщил в эфире государственного телевидения глава фармкомпании-производителя Инь Вайдун (Yin Weidong).

В данный момент в Китае ведется массовая вакцинация людей старше 18 лет.

По словам Инь Вайдуна, предварительные результаты клинических испытаний I и II фаз показали, что вакцина вызывает иммунный ответ у детей в возрасте от трех до 17 лет. При этом большинство побочных реакций были легкими.

Также он отметил, что несовершеннолетние имеют более низкий приоритет для вакцинации против коронавируса по сравнению с пожилыми людьми, у которых обычно проявляются более серьезные симптомы после заражения COVID-19.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий