Китай вывел на орбиту два спутника | Армения сегодня

Китай вывел на орбиту два спутника

Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) осуществила успешный запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» с двумя навигационными спутниками Beidou, передает ТАСС.

В этом году CASC осуществит 35 ракетных запусков, поставив по их количеству свой абсолютный исторический рекорд. Руководство организации собирается «преодолеть большие трудности для успешного выполнения [государственных] производственных заказов, сумма которых оказалась беспрецедентной».

Китай с 2000 года создает собственную систему глобальной системы навигации, которая к настоящему моменту покрывает всю территорию страны и часть Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования, а к 2020 году систему планируется полностью завершить – к тому времени Beidou будет насчитывать 35 спутников.

Наступивший год станет ключевым в развитии целого ряда китайских космических программ, многие проекты вступят в ключевую фазу реализации. С января по декабрь КНР собирается вывести на орбиту 18 навигационных космических аппаратов, в итоге система Beidou покроет территорию всех стран Экономического пояса Шелкового пути.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий