Китайцы готовят новый кроссовер в стиле Renault Arkana

Китайская компания Lynk & Co приступила к дорожным испытаниям новой модели – купеобразного кроссовера 05. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные Carscoops. Если когда-нибудь этот автомобиль доберется до российского рынка, то его основным конкурентом может стать Renault Arkana, передает Motor

Бренд Lynk & Co был создан усилиями Geely и Volvo в 2016 году. На сегодняшний день модельный ряд включает три модели – кроссоверы 01 и 02, а также седан 03. Прототип, который удалось заснять шпионам, это купеобразная версия кроссовера 01, получившая индекс 05.

В основе автомобиля лежит модульная платформа CMA, разработанная Volvo совместно с Geely, а в моторную гамму войдет «турбочетверка» объемом два литра мощностью 187 лошадиных сил. Она сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода.

Кроме того, для 05 предусмотрена гибридная силовая установка, которая состоит из 1,5-литрового трехцилиндрового двигателя и электромотора, суммарная отдача которых достигает 259 сил. На одной электроэнергии такой кроссовер сможет проехать примерно 50 километров.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *